Mit viel Liebe und Leidenschaft produzieren wir auf der Alp Valpun Alpkäse, -butter und frischen Ziger. Z'Alp sind viele Arbeitsschritte noch Handarbeit. Messgeräte sind beschränkt, Senn Reto verlässt sich auf seine Sinne und seine Erfahrung. Wir lieben es, neue Käsesorten auszuprobieren und ein natürliches, qualitativ hochwertiges Lebensmittel mit den eigenen Händen aus der Milch der uns anvertrauten Kühe herzustellen.
Alpkäse 2024
Unser Bündner Alpkäse ist mild im Geschmack und eignet sich auch für Raclette.
Bärlauch-Alpkäse
Diesem Käse haben wir von Hand gepflückten Bärlauch hinzugefügt. Ein Muss für alle Bärlauch-Fans.
Alpkäse-Fondue
Pfannenfertiges Fondue hergestellt aus jungem und altem Alpkäse.
An der 30. Almkäseolympiade in Galtür durften wir drei Auszeichnungen entgegennehmen:
- Gold für unseren Bärlauchkäse
- Silber für unsere Speck-Mutschli
- Silber für unseren Alpkäse 2024
150 Alpen aus dem ganzen Alpenbogen nahmen mit 400 verschiedenen Käsesorten teil. Wir freuen uns riesig über die Wertschätzung unserer Arbeit.