Alpprodukte

Mit viel Liebe und Leidenschaft produzieren wir auf der Alp Valpun Alpkäse, -butter und frischen Ziger. Z'Alp sind viele Arbeitsschritte noch Handarbeit. Messgeräte sind beschränkt, Senn Reto verlässt sich auf seine Sinne und seine Erfahrung. Wir lieben es, neue Käsesorten auszuprobieren und ein natürliches, qualitativ hochwertiges Lebensmittel mit den eigenen Händen aus der Milch der uns anvertrauten Kühe herzustellen.

Der Alpkäse wird aus dem Kessi gezogen
Der Alpkäse wird aus dem Kessi gezogen

Aus der Sennerei

Alpkäse 2024

Unser Bündner Alpkäse ist mild im Geschmack und eignet sich auch für Raclette.

 

Bärlauch-Alpkäse

Diesem Käse haben wir von Hand gepflückten Bärlauch hinzugefügt. Ein Muss für alle Bärlauch-Fans.

 

 

 

 

 

Fondue-Zeit

Alpkäse-Fondue

Pfannenfertiges Fondue hergestellt aus jungem und altem Alpkäse.



Die grosse Belohnung

An der 30. Almkäseolympiade in Galtür durften wir drei Auszeichnungen entgegennehmen:

- Gold für unseren Bärlauchkäse

- Silber für unsere Speck-Mutschli

- Silber für unseren Alpkäse 2024

 

150 Alpen aus dem ganzen Alpenbogen nahmen mit 400 verschiedenen Käsesorten teil. Wir freuen uns riesig über die Wertschätzung unserer Arbeit.